Довольно маленький книжный магазин, но тут можно купить любую книгу, какая понравиться. Книги почти на всех языках. Встречаются очень редкие фолианты. Если знать, что искать, и где. За стойкой сидит молодой парнишка, лет 17-19. Блондинчик. Майкл. Иногда вместо него там сам владелиц магазина. Асами.
Книжный магазин
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-12-07 14:59:12
Поделиться22010-01-12 12:17:19
Начало треда и игры.
День первый. Утро.
Всем была известна одна маленькая поговорка: утро добрым не бывает! То же самое можно было сказать и про Асами. Они пили всю ночь, но вот только это не сказывалось на состоянии телесном. скажем так - плохое состояние было у внутреннего, душевного состояния Макса. И никакой рассол тут не поможет. От душевных мук поможет только топор, ну и то если серебренный и в руках охотника.
Вздохнув, подняв голову со стола, осмотрелся. Интересно когда это он успел заснуть тут, вроде бы гуляли не в этом месте. Отмечали день рождения друга.Сначала тихо, спокойно. А потом понеслась машина по кочкам да по ямам.
Бар за баром, бутылка за бутылкой. Потом драка, при чем сам Макс не дрался. не в его это духе было. Зато вот разнимать драчунов и развозить их по домом ему пришлось. Ну а что поделаешь, ничего.
Поднявшись со стула, Асами потянулся так, что хрустнули кости в позвоночнике.
- Раз, два, три, четыре, пять - вышел кролик погулять
Простые движения для зарядки, чтобы окончательно размять затекшие суставы, очень помогали под счет или простую песенку.
Завтрак, правда чем можно завтракать в магазине? Правильно кофе и булочки - которые продаются по соседству.
Покидать теплое местечко не хотелось. Поэтому асами просто уселся на место продовца, пеерд этим все-таки соизволив открыть магазинчик, достал книгу и попивая кофе спокойно принялся за чтиво.
Поделиться32010-01-13 17:27:16
Переход с
Город. Окраина-Север. Жилой квартал » Benson street 44. Квартира на пятом этаже.----------------->>>
Пробежав с Марком торговые ряды в центре города, продуктовый магазин, пару кофе где выпили по бутылочке пива, прогулялись по парку. В основном Арт постоянно говорил говорил говорил. О достопримечательностях, о магазинах, о людях о вампирах и прочем.
Марк в основном кивал, что то хмыкал в каких-то местах, иногда уходил в себя, и радовался новым хорошим очкам и пакету новой одежды который теперь нес с собой. По крайней мере Артур на это надеялся. Как мало надо все же настоящему мужчине, поесть,попить и женщину и все. Ты друг. Прием социализации в целом. Только таким как мне ничего не надо.
Они остановились возле маленького книжного магазинчика, на витрине которого были японские, китайские иероглифы, надписи на английском, французском и еще черт разбери каких языках. Он давно облизывался на этот магазин, но как то руки не доходили. Теперь он мог свободно пойти и что нибудь себе приглядеть.
Звякнул "зов ветра" многочисленными переливами, и они вошли шурша пакетами в душное маленькое помещение.
- Я думаю можно оставить здесь - Арт кивнул на кожаное потрепанное кресло возле входа, и поставив на него пакеты углубился внутрь помещения.
-Ауууууу, тут кто-нибудь есть?
Он сказал это четко и словно по командному, но не громко. Это была его территория, с запахами бумаги, старых книг и полок набитыми знаниями. Только это можно было ценить в жизни. Проходя мимо полок, он трогал пальцами корешки книг, и это проводило в исступление. Оставить женщин такому как Марк, ему же нужны были знания, а Знания как известно - Сила.
Поделиться42010-01-14 13:00:25
Переход с
Город. Окраина-Север. Жилой квартал » Benson street 44. Квартира на пятом этаже.----------------->>>
Около половины того, что говорил Артур, Марк пропускал мимо ушей. Его органы чувств были перегружены. Запахами, вкусами, звуками, видами... вещи, о которых он даже не думал в тюрьме, но сейчас увидев их снова, он понимал, что ему их нехватало. Ну, о девушках в обтягивающих джинсах он думал, но вот о цветах в кадках, и дорожных знаках... Даже цветовые гаммы были какие-то другие. А наблюдать их через свои новые Silhouette Titanium было даже еще приятнее.
Он не был таким уж и человеком моды и шоппинга, но одежда была гораздо приятнее, когда она не пролежала годы в камере хранения. Так что в добавок к очкам, он воспользовался случаем и приобрел две пары джинс разных цветов, рубашек, футболок, маек и новую мотоциклетную куртку.
В книжном, он так же оставил пакет у входа, и тоже отправился исследовать магазин, но по своему. Точечно. Его не интересовали книги или знания в целом, а только некоторые темы, которые для него имели практическое применение. Он хотел посмотреть, нет ли в этих областях новинок. Такие как политические трактаты, и давно заброшенная военная история и тактика. Тюремная библиотека была безнадежна в смысле новинок, но зато он перечитал огромное количество триллеров, детективов в мягкой обложке, и научился мастерски мухлевать в карточных играх. Но это другая история.
Ну и конечно, следовало посмотреть на то, что интересует Артура, не подавая вида, что его на самом деле хоть чего-то здесь может интересовать. Надо же знать, с кем имеешь дело.
Отредактировано Mark Tyler (2010-01-14 13:06:20)
Поделиться52010-01-14 14:26:36
Колокольчик на дверях звякнул, извещая хозяина магазина о прибытие покупателей. Хотя какие могут быть покупатели? Иногда сюда заглядывали просто любопытные молодые люди, чтобы посмотреть, а что же это все-таки за магазин такой. Только некоторые знали цену этому маленькому помещению.
Тишину книжного магазина теперь заполняли не только тиканье часов, но еще тихий топот ног.
Асами приподнял голову, посмотрел на ближайший стеллаж с книгами, прислушиваясь и принюхиваясь к посетителям.
Двое. Мужчины. Хотя чего это я? Ну и хорошо, может продам что.
Он поднялся с кресла, отложив книгу, перед этим не забыв отметить закладкой страницу, на которой остановился читать, отодвинул кружку подальше от края стола, мало ли она может упасть, а там остатки кофе, прольются, испачкают.
Он встал, обошел стеллаж и почти тут же увидел двух мужчин. Они рассматривали книги. Макс только улыбнулся простой улыбкой.
- Добрый день, вам помочь, подсказать что-нибудь?
Он заложил руки за спину, немного с интересом разглядывая потенциальных покупателей.
Поделиться62010-01-14 18:11:10
Артур смотрел полки с книгами, потом увидел его. Продавца. Улыбнулся.
- Здравствуйте! Я вижу у вас неплохой магазин книг - можно было сказать, что молодой человек просто светиться, и, наверное, скоро взлетит от счастья до таких высот, куда обычным людям дорога закрыта.
Арт оглянулся на Марка, и, щелкнув пальцами, улыбнулся еще шире:
-Мне тут заказали тройку книг. Старых. В подарок. - Артур сделал упор на слово старых. *Покачиваясь на мысках как бы невзначай сделал шаг в сторону продавца.* - Цена от тысячи и более. Ясно? - Серые глаза уставились в глаза продавцу, пальцы, словно стали, искать невидимое нечто, что бы ухватить. - Маме перешлю за границу. У нее скоро день рождение.
Хмыкнув, провернулся по оси и, подойдя к столу продавца, стал рассматривать, то, что тот читал до их прихода.
Он опять превратился в подростка в кепке и кроссовках вечно интересующимся чужими делами.
Он уже стал жалеть, что Марк пошел с ним, но это была нужная жертва.
-Интересная книга. Волки и их естественная среда обитания. Серия дикая природа.
Арт усмехнулся и огляделся.
Хорошо. Уютно.
Он работал в библиотеке в свое время, правда, в гардеробе, в школьные годы. Хотел стать библиотекарем. Но они мало получают и работают за идею. Как правило.
В наши дни можно найти более высокооплачиваемые идеи.
Он посмотрел на Марка.
Достаточно оплачиваемые, если с умом подойти.
Поделиться72010-01-16 13:17:27
В жизни можно редко увидеть человека. который будет наслаждаться и, скажем, поклоняться книгам. мала таких людей, которые с трепетом бы брали бумажное издание в руки и с нежностью в глазах переворачивали страницу, с наслаждением читая каждую строчку.
Не каждый может оценить тот дар, который находится вокруг. Не каждый.
Макс только чуть склонил голову на бок и улыбнулся чуть шире. Заказами раньше занимался его сенсей. это он знал, даже видел пару и работал с ними. Вот только после смерти - как-то мало стало любитель редких и дорогих изданий. Хотя покупатели остались. Скорее Майкл их отпугнул своим ненормальным видом и тем, что постоянно разглядывал плейбой или подобную тому литературу за прилавком.
Асами только кивнул и проследовал за мужчиной в глубь, к своему столику. Зайдя за стол, он нагнулся и открыл первую шуфлятку, доставая толстую, уже почти исписанную тетрадку формата А4 и открыл ее на последней странице.
Подняв голову он посмотрел еще раз на одного мужчину, потом на второго. Его книга лежала вверх обложкой, поэтому легко можно было прочесть название, да и зачем скрывать то, что ты читаешь. Его всегда смешило как люди в транспорте закрывали газетками или обложками книги, только бы спрятать названия что именно они читают. Ведь на прошлой же неделе, он вспомнил, как в метро ехал мужчина лет 45-ти и читал обернутую в газету книгу. Прочитав всего пару фраз со страницы, Макс чуть не засмеялся. Тот читал Гарри Поттера. Это действительно было забавно, но зачем стыдиться своих увлечений? Этого Асами не мог понять.
- Да вот увлекаюсь немного биологией. Решил про собачек почитать. - он улыбнулся уже более дружелюбнее, а не простой улыбкой продавца - Заказ, говорите. Ваше имя и номер заказа.
Поделиться82010-01-17 01:55:40
Артур выгнул бровь и усмехнулся.
- Любите животных? Впрочем, я тоже, они часто гораздо лучше людей, не в плане морали или еще чего то, в плане того, что они по моему единственные не забыли как это быть - сами собой. Верно?
Артур улыбнулся, и взяв с прилавка бумагу и ручку, написал свое имя, сотовый телефон, и название трех книг которые он бы хотел иметь. Одна была на западногерманском, он её обещал обменять на еще одну у одного человека. Посвященная ликантропам в Германии. Вторая на французском, не очень большая, размером скорее всего со шкатулка, изданная в 1542 очень маленьким тиражом. А третья сказки народов мира - просто шутка, но ему очень хотелось её иметь у себя.
-Вот, посмотрите возможно они у вас есть, а про то что вы принимаете заказы я не знал, спасибо за подсказку. Буду к вам обращаться если что.
Улыбка стала как у чеширского кота который сожрал больше сметаны, чем надо было.
-И как? Много ли заказов нынче на антиквариат ?
Да еще какой антиквариат, книжный.Самая вкуснятина, честное слово.
Он оглянулся посмотреть там ли Марк, где он его оставил, тот казалось не проявлял никакого интереса к его с продавцом разговору и просто глазел на книги.
Поделиться92010-01-17 11:59:13
Марк слушал разговор, но не видел причины так же смотреть в их сторону. Это только сделает общение еще менее свободным. Пока что, не будучи заинтересованным в антиквариате, он рассеянно разглядывал книги о оружии, и больше подумывал о поиске работы. Места, в которых они уже успели побывать, пока что не оказались полезными в этом смысле. Скорее всего, завтра нужно будет обзавестись газетой, и начать обзванивать все предложения, один за другим. Эта мысль не вызывала в нем восторга, но что уж поделать.
Поделиться102010-01-18 13:54:23
Макс принял листок бумаги из рук мужчины и быстро пробежал по нему глазам.
Две книги очно были. А вот с третьей могли возникнуть проблемы.
Макс чуть нахмурился
- Сказки есть. Ликои Германии тоже. Только там издание, если мне не изменяет память, более давнее. - Он закусил нижнюю губу, еще раз прошелся глазами по листку - С французской могут возникнуть проблемы. Я проверю по свим источникам есть ли она в продаже и сколько это может стоить.
Он положил бумагу на стол, подошел к самому ближнему стеллажу и осмотрел его, водя пальцем по корешкам.
- Сказки... сказки... сказки... О Ликонтропы
Макс снял одну книгу и протянул ее мужчине
- Она конечно не ат, что записана у вас, но это переиздание. Третье, дополненное.
Поделиться112010-01-18 14:53:44
Артур принял книги из рук продавца, полистал, посмотрел корешки, понюхал, послушал как шелестят страницы, взвесил в руках что-то прикидывая, потом нахмурившись сказал:
-Я возьму только сказки. Ликои дополненное не нужно, спасибо - только та которая постарше. Сообщите мне когда она появится если что, хорошо ? Сколько я должен за сказки ? А остальное как появится позвоните мне, я сразу приду и приобрету, а то мой друг очень не любит ждать, спасибо.
Артур опять улыбнулся пошуршал страницами и вдохнул.
Какая жалость, сплошное разочарование, поди ты.
-Пока вы выписываете накладную, и упаковываете книгу, я тут похожу хорошо? - и не дожидаясь ответа, скрылся за ближайшем стеллажом.
Поделиться122010-01-19 23:17:27
Время шло, и Марк потерял интерес как к книгам, так и к предпочтениям Артура в них. Да и думать о предстоящем поиске работы было сплошное расстройство. Об этом не думать надо было, а делать.
Он повернулся лицом к продавцу, облокотился о стелаж, и снова одел темные очки, которые ранее пришлось снять для того, чтобы рассмотреть книги. Вылитый "друг, который очень не любит ждать".
Продавцу он, правда, улыбнулся. Но ничего не сказал.
Поделиться132010-01-20 13:50:38
Первый отошел. Второй подошел. И как, спрашивается в этой обстановке поработаешь?
Макс только мысленно сосчитал до 10, потом пристально посмотрел на того, что в темных очках. Хотелось что-то сказать, съязвить, но это же покупатель, а значит можно лишиться прибыли.
Накладные, накладные. Да где этого мелкого носит, когда он нужен? И где эти треклятые бумажки? Гррррр
Руки быстро стали ползать по столу, перебирая все возможные бумаги, но этот пристальный взгляд из-за очков не давал сконцентрироваться и нормально сосредоточить.
- Не стоял бы как столбик, к которому нужно велик прикрепить... Денег хочшеь заработать? Хотя думаю у тебя их и так много - последнее слова он пробурчал больше себе под нос.
Поделиться142010-01-20 17:29:45
- Ваууууууу ! - выкрик прогремел из-за шкафов и пронесся по магазину. - Это же издание истории битвы под Ле́йпцигом, 1813 года.
Он не думал, что кто-то возле прилавка вздрогнул или еще что-то, просто прошел к продавцу и бухнул на стол еще одну не новую, но и не старую книгу.
- И вот это беру - усмехаясь прыгая на одной ноге держась за стойку, вынимая заначку пропыхтел парень.
Марк видимо поглядел на него как на идиота, хотя об этом можно было лишь догадываться, ибо по роже кирпичом аля терминатор мало что можно было сказать в принципе, но что-то говорило Артуру, что надо закончить с покупками и сваливать.
Вытряхивая деньги из кошелька он подмигнул Марку и сказал:
-Да, ладно тебе, я знаю что тебе не нравятся китайцы или японцы или кто там, но ты можешь и потерпеть ведь так ?
И желательно снаружи если будешь устраивать драку, ну или хотя бы подожди пока я получу свои книги и закрою за собой дверь.
Выражение Артура стало под стать выражению Марка. Слегка расслабленное, но словно застывшее.
Психология копии. Делай как твой оппонент и он к тебе потянется подсознательно. Правда на некоторых не работало.
Артуру до жути захотелось узнать, что там за зеркальными очками, что там вообще и есть ли это "вообще" за этой черепной коробкой.
Подняв бровь он улыбнулся продавцу отодвинувшись от правой руки Марка. Что бы когда рука пойдет на удар его не задело случайно.
Дышать стало вроде как тяжело, но это подскочил адреналин. И все трое это прекрасно знали.
Слышно было как муха пролетит.
Поделиться152010-01-20 19:56:46
Марк ничего такого не замышлял. Он просто считал, что сначала надо обзаводиться домом, а потом уже книгами, и ему стало скучно. Но то, что продавец явно начал нервничать, а потом Артур еще и вслух озвучил его расовые предпочтения, о которых впрочем не трудно было догадаться, его скуку развеяло.
Продавец действительно напрашивался, с этим своим бурчанием, будто Марку уже нельзя было спокойно постоять на месте на его родной Американской земле... но заварушки это не стоило. Хоть Марк и отсидел свой положенный срок сполна, его с его судимостью могли быстренько и с песней взять за яйца за любую глупость. Было очень легко представить себе ехидного копа, с "что, только вышел, и снова за старое?" и не успеешь оглянуться - проклятый бронированный автобус, а потом мыться в 15 сантиметрах от двухсоткилограммового негра по кличке Мисси. Нет уж, спасибо. То ли Артур этого на самом деле не понимал, то ли понимал, и специально провоцировал. Что было бы не умно. Подождал бы сначала пока его деньги вернут. В любом случае - не сегодня. Сегодня, он собирается только выпивать и трахаться. Не обязательно в этом порядке, и можно и одновременно.
Но эй, зато уже не скучно! Как же трясутся, а он ведь ровным счетом ничего не сделал... совесть не чиста, чтоли?
Он подождал еще пару длинных, длинных секунд, растягивая удовольствие.
- Ладно. Живи пока. - Он хмыкнул, повернулся, и с великодушным видом пошел к выходу, забирая по дороге свои пакеты.
Отредактировано Mark Tyler (2010-01-20 20:00:09)
Поделиться162010-01-20 21:57:53
Улыбка на лице Асами стала еще шире, он только откинулся на спинку стула и даже глазом не моргнул, когда на стол с грохотом упала очередная книга.
- Еще может что-нибудь желаете? - он даже не смотрел как тот лезет за деньгами, как второй снисходительным тоном разрешает ему пожить. Это действительно выглядело забавно.
Он только потянулся, доставая руки из-за головы, спокойно назвал сумму денег за две книги и даже положил их в фирменный пакет магазина, протянул покупателю.
- Остальные книги я посмотрю и сообщу вам результат на этой неделе. - он только усмехнулся чуть шире, то что второй был расистом, становилось забавнее - И если вдруг понадобится работа, обращайтесь.